Нижний Новгород
8 (800) 555-08-42
Ваш город - Нижний Новгород?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
Каталог товаров

IMG_3309.jpgШведский писатель Фредрик Бакман написал роман “Вторая жизнь Уве” в 2012 году. Роман был писательским дебютом Бакмана и получил невероятное количество положительных рецензий по всему миру, став бестселлером.

В 2015 последовала его шведская экранизация, а в 2016 роман вышел на русском языке, став бестселлером и в России.

Трогательная история о ворчливом старике, покорившая тысячи сердец. История любви, уже после того как она закончилась. История про чувства.

Жизнь обычного старика (хотя 59 лет – совсем не старость) автор описывает легким повседневным слогом, подводя к главной повестке – Уве собирается повеситься. Нежные ворчания в сторону жены открывают еще одну завесу – жена Уве умерла. Но, несмотря на трагедию жизни, Уве, благодаря своей доброте и доброте случайных людей, открывает новый интерес к жизни. Теперь значительной линией идет не только история прошлого Уве, но и настоящего – новые соседи, старые друзья, уличный кот, ставший домашним питомцем, вечная любовь в сердце.

“Он проработал на железной дороге пять лет. И однажды утром встретил её. И засмеялся – впервые с того дня, как умер отец. Отныне жизнь его пошла совсем по-другому.

Уве, по общему мнению, видел все в черно-белом цвете. Она раскрасила его мир. Дала ему остальные краски”


Экранизация

Экранизация, как и книга, оказалась успешной не только в Швеции, но и во всем мире. Фильм был номинирован на премию “Оскар” в 2017 году за лучший фильм на иностранном языке и за лучший грим и прически.

В 2020 году планируется выпустить в мировой кинопрокат новый американский ремейк с Томом Хэнксом в главной роли.

Сам Фредрик Бакман сказал что режиссер и Рольф Лассгорд (актер, играющий Уве) уловили главное – это история про любовь. Режиссеру удалось донести то, что хотел донести сам автор, хоть и в своей интерпретации.

Экранизация получилась доброй, интересной, легкой. Но признаюсь, в ней не хватало тех тонких, остроумных мелочей из первоисточника, которые складывают по итогу более яркую картину и полный понятный мир поступков и мотивов.

“Уве пятьдесят девять лет. Вечер вторника. Нынче он отказался от подписки на газету. Выключил все лампочки.
А завтра вкрутит крюк”

“Не то чтобы он разуверился в Боге, просто, по его мнению, Господь в данном случае поступил как-то по-свински”

IMG_33018.jpg

Комментарии к статье
«Вторая жизнь Уве: фильм или книга?»

Оставить отзыв
Оставить отзыв
Сделайте покупки выгодными!
получите карту лояльности