Санкт-Петербург
+7 (812) 317-73-45
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
Каталог товаров

Летом улицы Петербурга наполнены большим количеством гостей, которые блуждают по переулкам в поисках прекрасной архитектуры и связи с прошлым. Мы поможем составить вам интересные и увлекательные маршруты для ваших прогулок. В помощь – пять лучших путеводителей по Петербургу, рейтинг Дома Книги.


27b20b4d5215871a9785d71a0a5b56fb.jpg1. История Санкт-Петербурга

Автор: Емельянова Татьяна

Красочно иллюстрированные книги об истории становления Санкт-Петербурга. Книга описывает массу, всем известных, исторических моментов, которые не оставят равнодушным ни одного читателя . Будет интересна детям и их родителям.


8d5b19fd01bce2f41138a92a38c229b1.jpg2. Альбом Санкт-Петербург. Город-музей

Автор: Альбедиль Маргарита Федоровна

Санкт-Петербург называют фантастическим, непостижимым городом. Его переменчивый образ, как и его сложную историческую судьбу, постичь невозможно. За три с небольшим века своего существования Санкт-Петербург пережил триумфальные взлеты и мучительные падения. Он был блистательной столицей огромной Российской империи и рядовым советским городом с областной судьбой. Но во все времена этот город славы и беды сохранял свою неповторимость. 
Это издание познакомит вас с основными памятными местами города и его пригородов, а также историей их создания.


f27b7e4866c09f5d1a7ddf9a33d28fa2.jpg3. Мини-Брошюра "Санкт-Петербург Знакомство с городом"

Автор: Альбедиль Маргарита Федоровна

Санкт-Петербург, северная столица России - город удивительной судьбы. Обычно города разрушаются или гибнут во время воины, а Петербург родился под грохот пушечной канонады в 1703 году, в начале долгой Северной войны, которую Россия вела со Швецией за возвращение своих исконных земель. Юный город сказочно быстро вырос на топких невских берегах в отвоеванной у шведов Ингерманландии. На самой окраине государства, на водно-островном лабиринте, распахнутом к Балтийскому морю, царь-реформатор строил город - крепость, порт, верфь, культурный и научный центр.


c34b67590e82e42ae06a6f8070801112.jpg4. Петербургская семья

Автор: Жерихина Елена Игоревна

Петербургские семьи значительно различались общественным положением, материальным благосостоянием, составом, конфессиональной принадлежностью. Для Петербурга характерно многообразие жизненных укладов, практически, во всех сословиях, но были общие черты, отличавшие их от провинциальных семейств. Особенно это заметно в дворянской среде, где многие семьи жили по европейским обычаям и даже породнились с иностранцами, создав межконфессиональные браки. Уже с середины XVIII века большинство петербуржцев жили не «домом», но – в квартире, что предполагало семьи всего в два поколения. Общий отпечаток на быт семей служащих накладывала. жизнь в казенных квартирах. Кандидатура супруги гражданского чиновника и, особенно, офицера рассматривалась и одобрялась начальством и сослуживцами. Все это делало жизнь петербургской семьи более «прозрачной» для окружающих.


i654796.jpg5. Азбука Петербурга в изобразительном искусстве

Автор: Черемская Ю. Ю.

Книга-сувенир для детей и их родителей. Изучая с ребенком буквы русского алфавита, рассматривая иллюстрации к ним, книга дает возможность знакомиться с историей, архитектурой, искусством Санкт-Петербурга. Книга позволит узнать имена архитекторов, строивших город, и художников его изобразивших. В издании вы найдете большое количество его достопримечательностей, отраженных в произведениях искусства.

Комментарии к статье
«ТОП-5 отличных путеводителей по Петербургу»

Оставить отзыв
Оставить отзыв
Сделайте покупки выгодными!
получите карту лояльности