Санкт-Петербург
+7 (812) 317-73-45
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
Каталог товаров

Новый месяц – новые книги! Июль славится отпусками, а это отличный повод зайти в Дом Книги и обновить свою библиотеку. Мы подготовили для вас отличные рекомендации.

IMG_4764.JPG

1.      Герои: Человечество и чудовища. Поиски и приключения.


vsemirnyj-mezhdunarodnyj-den-klimata-900x500.jpgАвтор: Стивен Фрай

Вторая книга античного цикла Стивена Фрая. В ней речь пойдет о героях и их подвигах. Фрай блестяще пересказывает драматические, смешные, трагические истории. Ясон и Геракл, Персей и Орфей, Эдип и Беллерофонт. Загадки, погони, сражения, невероятные головоломки, убийства и спасения. "Герои" - это истории о тех невероятных подвигах, глупостях, актах отчаяния и храбрости, на которые мы, смертные, способны, если уж очень припечет."Героев" можно считать продолжением книги "Миф", где я изложил историю начала всего на свете, рождения титанов и богов и сотворения человечества. Чтобы разобраться в книге "Герои"- и, надеюсь, получить от нее удовольствие, - читать "Миф" необязательно, однако многие сноски отошлют вас к изданию "Мифа", то есть к соответствующим страницам в нем и к историям, персонажам и мифическим событиям, изложенным в предыдущей книге, где с ними можно познакомиться во всех подробностях.


2.      Дом, в котором горит свет

43828515f4cc373bf54ad180471e26a2.jpgАвтор: Эльчин Сафарли

"...я вижу в этих словах истину – они о настоящей любви, о любви на всю жизнь, о том, что такая любовь существует. И чтобы ее найти, не надо никуда ехать, достаточно повернуть ключ в замке: обнимать крепко-крепко, радоваться тому, что встречаешь в новом дне, и уметь находить покой. Словно сидишь возле июльского моря с закрытыми глазами, но с открытым сердцем. Когда ты встретишь и узнаешь себя, ты встретишь и узнаешь того, с кем захочется спеть любимые песни и заварить не одну чашку кофе".


3.      Люди в голом

10850514_0.jpgАвтор: Андрей Аствацатуров

"Несмотря на гордый подзаголовок "роман", "Люди в голом" - по сути дела, сборник автобиографических виньеток, забавных историй, происходивших с автором, его соучениками, друзьями и друзьями друзей в разные годы - начиная с семидесятых и заканчивая двухтысячными. А некоторое формальное романоподобие этой конструкции придают, пожалуй, лишь сквозные персонажи, периодически всплывающие в разных новеллах книги - чаще всего при самых неожиданных и комичных обстоятельствах" (Галина Юзефович, "Саквояж").


4.      Москва: место встречи

1_Gv7VGO3n3hIMi2eK9z44DQ.jpgАвтор: Улицкая Л. Е.

Москва, такая большая и шумная, неожиданно распадается на множество уютных, «своих» дворов и закоулков: Миуссы Людмилы Улицкой и Ольги Трифоновой, Ленгоры Дмитрия Быкова, ВДНХ Дмитрия Глуховского, «тучерез» в Гнездниковском переулке Марины Москвиной, деревня Матвеевское (она же Ближняя дача) Александра Архангельского, Рождественка Андрея Макаревича, Ордынка Сергея Шаргунова… На пересечении узких переулков и шумных проспектов так легко найти место встречи! Книга иллюстрирована акварелями московской художницы Алёны Дергилёвой. Составители: Елена Шубина, Шлыкова Алла


5.      Режиссер сказал: одевайся теплее, тут холодно

0be538b0e85b86f472022ab2d5df1d1b.jpgАвтор: Алеся Казанцева

Перед вами сборник рассказов Алеси Казанцевой, которая однажды приехала в Москву на недельку и осталась тут навсегда. Которая один раз заскочила на киностудию и больше оттуда не вышла. Которая была очень одинока и поэтому начала писать в интернете свои рассказы о жизни и работе вторым режиссером на съемках фильмов, сериалов и рекламы. Она стала признанным автором в интернете: сначала в Живом Журнале под именем Алеси Петровны (её блог входил в ТОП-3), потом на Фейсбуке (более 55000 подписчиков). Известные режиссёры хотят экранизировать ее истории, Юлия Меньшова называет их неизбежным счастьем, а Яна Вагнер завидует тем, кто по какой-то причине их еще не читал. Семен Слепаков считает Алесю Казанцеву феноменом российской литературы 21 века, а режиссер Авдотья Смирнова - своим кумиром. Теперь все лучшие и новые тексты Алеси Казанцевой собраны под одной обложкой.

Комментарии к статье
«ТОП-5 книжных новинок Июля»

Оставить отзыв
Оставить отзыв
Сделайте покупки выгодными!
получите карту лояльности