Санкт-Петербург
+7 (812) 317-73-45
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
Каталог товаров

2018 год порадовал нас долгожданными новинками, новыми авторами и настоящими бестселлерами. Представляем рейтинг ТОП-20 книг, которые нашли наибольший отклик у наших покупателей в ушедшем году. Список можно использовать, как чек-лист уже прочитанных книг или книг, на которые нужно обратить внимание и ознакомиться в новом году!

ТОП-20 КНИГ 2018 ГОДА


1. Происхождение. Автор: Ден Браун

происхождение

Заслуженное первое место достается Дену Брауну и главному герою его детективных приключений Роберту Лэнгдону. Новую книгу с Робертом Лэнгдоном в главной роле, поклонники ждали с 2013 года. На этот раз он прибывает в музей Гуггенхайма по приглашению друга и бывшего студента Эдмонда Кирша, который в этот же вечер на званом мероприятии собирается "перевернуть все современные научные представления о мире", дав ответ на два главных вопроса, волнующих человечество на протяжении всей истории: Откуда мы? Что нас ждет? Однако роскошный прием превращается в хаос. Чудом спасшиеся Лэнгдон и Амбре Видаль держат пусть в Барселону, где Кирш оставил для своего учителя закодированный ключ к тайне, способной потрясти сами основы представлений человечества о себе. Тайне, которая была веками похоронена во тьме забвения. Но у этой тайны есть противники, которые готовы пойти на все, чтобы помешать им раскрыть истину.


2. Не прощаюсь: Приключения Эраста Фандорина в ХХ веке.Часть вторая. Автор: Борис Акунин

не прощаюсь

Заключительная книга приключений Эраста Фандорина.


3. Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым. Автор: Михаил Лабковский 

хочу и буду

Книга Михаила Лабковского поможет понять себя, обрести гармонию и научиться радоваться жизни. Автор расскажет откуда в нас осознанные и бессознательные тревоги, страхи, неумение слушать себя и строить отношения с другими людьми. Отличительная черта подхода Лабковского - в конкретике. Цель любой работы психолога - личное счастье и благополучие его пациента. Цель издания этой книги - личное счастье каждого, кто ее прочитает.


4. Тонкое искусство пофигизма: Парадоксальный способ жить счастливо. Автор: Марк Мэнсон  

тонкое искусство пофигизма

Современное общество пропагандирует культ успеха: будь умнее, богаче, продуктивнее - будь лучше всех. У популярного блогера Марка Мэнсона на этот счет своя простая философия – необходимо научиться искусству пофигизма. Определив то, до чего вам действительно есть дело, нужно уметь наплевать на все второстепенное, забить на трудности, послать к черту чужое мнение и быть готовым взглянуть в лицо неудачам и показать им средний палец.


5. Придворные балы. Автор: Жерихина Елена Игоревна

придворные балы

Бал, как общественное или частное собрание с танцами, появился в России в царствование Петра I, который сам любил танцевать и приучал к этому русское общество. Придворный бал, стал необходимым элементом праздничного ритуала императорского двора. Расцвет и полное расписание сложного этикета придворных балов, которые как часть государственного торжества должны были подчеркивать блеск императорского двора, приходится на царствования Николая I и Александра II, когда их устраивали не менее трех раз в год. Пригласительные билеты на вход во дворец рассылались Церемониальной частью министерства императорского двора. Дамы в подобных случаях появлялись в придворных платьях, мужчины – в мундирах по чину, фраки носили только дипломаты.


6. Зулейха открывает глаза. Автор: Гузель Яхина

зулейха открывает глаза

Роман «Зулейха открывает глаза» начинается зимой 1930 года в глухой татарской деревне. Крестьянку Зулейху вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по извечному каторжному маршруту в Сибирь. Дремучие крестьяне и ленинградские интеллигенты, деклассированный элемент и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши — все встретятся на берегах Ангары, ежедневно отстаивая у тайги и безжалостного государства свое право на жизнь. Всем раскулаченным и переселенным посвящается.


7. Дети мои. Автор: Гузель Яхина

дети мои

Действие происходит в Поволжье, 1920-1930-е годы. Якоб Бах — российский немец, учитель в колонии Гнаденталь. Он давно отвернулся от мира, растит единственную дочь Анче на уединенном хуторе и пишет волшебные сказки, которые чудесным и трагическим образом воплощаются в реальность. "Я хотела рассказать о мире немецкого Поволжья — ярком, самобытном, живом — о мире, когда-то созданном пришлыми людьми в чужой стране, а сегодня затерянном в прошлом. Но это еще и история о том, как большая любовь порождает страхи в нашем сердце и одновременно помогает их превозмочь". Гузель Яхина


8. Тайные виды на гору Фудзи. Автор: Виктор Пелевин

тайные виды на гору Фудзи

Готовы ли вы ощутить реальность так, как переживали ее аскеты и маги древней Индии две с половиной тысячи лет назад? И если да, хватит ли у вас на это денег? Стартап "Fuji experiences" действует не в Силиконовой долине, а в российских реалиях, где требования к новому бизнесу гораздо жестче. Люди, способные профинансировать новый проект, наперечет... Но эта книга - не только о проблемах российских стартапов. Это своего рода современная Илиада, повествующая о долгом и мучительно трудном возвращении российских олигархов домой. А еще это берущая за сердце история подлинного женского успеха. Впервые в мировой литературе раскрываются эзотерические тайны мезоамериканского феминизма с подробным описанием его энергетических практик. Речь также идет о некоторых интересных аспектах классической буддийской медитации. Герои книги - наши динамичные современники: социально ответственные бизнесмены, алхимические трансгендеры, одинокие усталые люди, из которых капитализм высасывает последнюю кровь, стартаперы-авантюристы из Сколково, буддийские монахи-медитаторы, черные лесбиянки. В ком-то читатель, возможно, узнает и себя...


9. В Питере жить. Сборник рассказов

в Питере жить

"В Питере жить…"— это вам не в Москве, о которой нам рассказали в книге-бестселлере "Москва: место встречи". Что и говорить — другая ментальность, петербургский текст. Евгений Водолазкин, Андрей Аствацатуров, Борис Гребенщиков, Елизавета Боярская, Андрей Битов, Михаил Пиотровский, Елена Колина, Михаил Шемякин, Татьяна Москвина, Валерий Попов, "митёк" Виктор Тихомиров, Александр Городницкий и многие другие "знаковые лица" города на Неве — о питерских маршрутах и маршрутках, дворах-колодцах и дворцах Растрелли, Васильевском острове, Московском проспекте и платформе Ржевка, исчезнувшем в небытии Введенском канале и "желтом паре петербургской зимы"… Книга иллюстрирована акварелями Лизы Штормит и рисунками Виктора Тихомирова, на переплете — офорт Михаила Шемякина.


10. 1984. Автор: Джордж Оруэлл

1984

Роман «1984» — вершина творчества Джорджа Оруэлла. В нем показано общество, в котором люди четко разделены на классы: верхний, привилегированный, партийная верхушка; средний, не имеющий права ни на что, находящийся под постоянным прицелом телекамер и подслушивающих устройств, лишенный общения и эмоций, делающий механическую работу по регулярному переписыванию истории, обделенный во всем; низший — как бы пролетариат. В этом обществе искореняется любая мысль; человек живет в страхе наказания, которое неизбежно последует за любую провинность. Такое общество уничтожает в человеке все человеческое. Чтобы человек меньше думал, примитивизируется язык, переписываются книги и газеты, поощряется доносительство, предательство — даже своих близких. Неостается ничего святого и, соответственно, ничего, для чего хотелось бы жить.


11. Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику. Автор: Гэри Чепмен 

пять языков любви

Доктор Гэри Чепмен утверждает, что существует пять языков любви:
— Слова поощрения
— Время
— Подарки
— Помощь
— Прикосновения
Вы стараетесь показать супругу, что любите его, а он как будто ничего не замечает. Может быть, вы просто говорите на разных языках? Возможно, ваш муж хочет, чтобы вы ему посочувствовали, а вы вместо этого готовите вкусный ужин. Возможно, вашей жене хочется проводить с вами побольше времени, а роскошные букеты, которые вы преподносите каждый вечер, ей не нужны. В конце книги вы найдете руководство по обсуждению, которое поможет вам лучше разобраться в прочитанном. Вы и заметить не успеете, как научитесь понимать язык другого, выражать ему любовь, и вскоре почувствуете, что и вас любят.


12. Книга-тренажер для вашего мозга. Автор: Антон Могучий 

книга-тренажер для вашего мозга

Книга представляет сенсационный тренажер головного мозга, созданный Патриком Келли. Осуществляя ежедневную "интеллектуальную гимнастику" (решая несложные задачки, запоминая слова), мы тренируем особые зоны мозга, ответственные за память и креативность (то есть за творчество, изобретательность, нестандартность). В результате таких тренировок увеличиваются показатели интеллекта, мышление становится острее и глубже, у занимающегося открываются новые способности! Тысячи последователей Келли во всем мире обеспечили себе карьерный рост, успехи в бизнесе, общее благополучие, начав заниматься с тренажером. Теперь такая возможность появилась и у россиян! Все, что от вас понадобится, - несколько недель ежедневно тратить 5-10 минут на простенькие упражнения. Начните заниматься сегодня, и результаты последуют уже завтра!


13. Искусство любить. Автор: Эрих Фромм

искусство любить

Одна из самых известных работ Эриха Фромма - "Искусство любить" - посвящена непростым психологическим аспектам возникновения и сохранения человеком такого, казалось бы, простого чувства, как любовь. Действительно ли любовь - искусство? Если да, то она требует труда и знаний. Или это только приятное ощущение?.. Для большинства проблема любви - это прежде всего проблема того, как быть любимым, а не того, как любить самому…


14. Бабочки и Хризантемы. Японская классическая поэзия IХ- ХIХ веков

Бабочки и Хризантемы. Японская классическая поэзия

Вашему вниманию предлагается сборник классической японской поэзии IX-XIX веков "Бабочки и хризантемы" с иллюстрациями знаменитых японских художников.


15. Шантарам. Автор: Роберт Адамс

шантарам

Представляем читателю один из самых поразительных романов начала XXI века. Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, протаранила все списки бестселлеров и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей Нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти... В первый том вошли первые три части романа из пяти. Во второй том вошли четвертая и пятая части романа.


16. Дом до свиданий и новые беспринцыпные истории. Автор: Цыпкин Александр Евгеньевич

Дом до свиданий и новые беспринцыпные истории

Александр Цыпкин — один из самых необычных литературных и театральных дебютов за последнее время. Его первый сборник лирическо-хулиганских рассказов «Женщины непреклонного возраста» стал самой продаваемой сатирической книгой в России в 2015 году. Сегодня тираж достиг 50 000 экземпляров.Рассказы, собранные в новой книге, читали со сцены такие актеры как Сергей Бурунов, Максим Виторган, Сергей Гармаш, Михаил Горевой, Ингеборга Дапкунайте, Виктория Исакова, Данила Козловский, Анна Михалкова.


17. Вальс Гормонов: вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотам. Автор: Наталья Зубарева

Вальс Гормонов: вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотам

Наталья Зубарева — врач, специализирующаяся на гормональном здоровье и питании для баланса эндокринной системы. В блоге @doctor_zubareva, который читает более 1 миллиона подписчиков, — самые острые темы женского здоровья, бесценные советы и рекомендации, тысячи историй выздоровевших пациенток."Вальс гормонов" — это уникальная женская энциклопедия здоровья. Вы узнаете, как:— снизить вес;— избавиться от бессонницы;— нормализовать женский цикл;— стать красавицей с идеальными кожей, ногтями и волосами;— почувствовать крылья за спиной и бесконечный приток энергии и сил.Десятки ответов на самые важные и серьезные вопросы о женском здоровье, о связанных с гормональным дисбалансом проблемах и их решении. Главное о женском гормональном здоровье простым и понятным языком от самого популярного доктора Instagram.


18. Хиппи. Автор: Пауло Коэльо

Хиппи

"Все, о чем повествуется здесь, было прожито и пережито мной лично". Так начинается роман мега популярного сегодня писателя Пауло Коэльо. А тогда в 70-е он только мечтал стать писателем, пускался в опасные путешествия, боролся со своими страхами, впитывал атмосферу свободы распространившегося по всему миру движения хиппи. "Невидимая почта", сообщала о грандиозных действах и маршрутах. Молодежь в поисках знания, просветления устремлялась за духовными наставниками-гуру по "тропам хиппи" к Мачу Пикчу (Перу), Тиахонако (Боливия), Лхасы (Тибет). За 70 долларов главные герои романа Пауло и Карла совершают полное опасных приключений путешествие по новой "тропе хиппи" из Амстердама (Голландия) в Катманду (Непал). Что влекло этих смелых, молодых людей в дальние дали? О чем мечтало это племя без вождя? Почему так стремились вырваться из родного гнезда, сообщая родителям: "Дорогой папа, я знаю, ты хочешь, чтобы я получила диплом, но это можно будет сделать когда угодно, а сейчас мне необходим опыт". Едем с ними за мечтой! Искать радость, свойственную детям, посетить то место, где ты почувствуешь, что счастлив, что все возможно и сердце твое полно любовью!


19. Человек, который принял жену за шляпу, и другие истории из врачебной практики. Автор: Сакс Оливер

Человек, который принял жену за шляпу

"Человек, который принял жену за шляпу" - книга-сенсация, написанная Оливером Саксом еще в 1971 году и выдержавшая с тех пор десятки переизданий только на английском языке, не говоря уже о многочисленных переводах. Это истории современных людей, пытающихся побороть серьезные и необычные нарушения психики и борющихся за выживание в условиях, невообразимых для здоровых людей, и о мистиках прошлого, одержимых видениями, которые современная наука диагностирует как проявление тяжелых неврозов. Странные, труднопостижимые отношения между мозгом и сознанием Сакс объясняет доступно, живо и интересно.


20. Психология влияния. Автор: Чалдини Роберт

Психология влияния

Классика деловой литературы, мировой бестселлер и настольная книга амбициозных политиков, менеджеров, рекламодателей, маркетологов и всех желающих убеждать и добиваться своего. Автор книги, доктор наук и профессор психологии, Роберт Б. Чалдини много лет изучал принципы успешных продаж. На основе своих исследований он написал руководство по мотивации и убеждению, которое многие авторитетные периодические издания признали лучшей книгой о влиянии, когда-либо изданной.


БОНУС


Предлагаем вам ознакомиться еще с пятью отличными книгами, которым не хватило совсем чуть-чуть, что бы попасть в ТОП-20 2018 года.

21. Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии. Автор: Генри Марш

Не навреди

Совершая ошибки или сталкиваясь с чужими, мы успокаиваем себя фразой "Человеку свойственно ошибаться". Но утешает ли она того, кто стал жертвой чужой некомпетентности? И утешает ли она врача, который не смог помочь? Нам хочется верить, что врач непогрешим на своем рабочем месте. В операционной всемогущ, никогда не устает и не чувствует себя плохо, не раздражается и не отвлекается на посторонние мысли. Но каково это на самом деле - быть нейрохирургом? Каково знать, что от твоих действий зависит не только жизнь пациента, но и его личность - способность мыслить и творить, грустить и радоваться? Рано или поздно каждый нейрохирург неизбежно задается этими вопросами, ведь любая операция связана с огромным риском. Генри Марш, всемирно известный британский нейрохирург, раздумывал над ними на протяжении всей карьеры, и итогом его размышлений стала захватывающая, предельно откровенная и пронзительная книга, главную идею которой можно уложить в два коротких слова: "Не навреди".


22. Наполеонов обоз. Книга 1: Рябиновый клин. Автор: Дина Рубина

Наполеонов обоз. Книга 1: Рябиновый клин

«Главное в этой книге – любовь. Такая, какая выпадает не каждой паре, снести которую не каждому дано. Аристарх и Надежда встречаются в детстве, вырастают в этой огромной любви, …пока не сталкиваются с предательством, сломавшем их жизни, перевернувшем все намерения и планы. Жизнь вышвырнула каждого за пределы круга любви, чтобы спустя двадцать пять лет, полностью изменившихся, вернуть друг другу». Дина Рубина


23. Француженки не спят в одиночестве. Автор : Джейми Каллан

Француженки не спят в одиночестве

Знаете ли вы, что француженки не ходят на свидания? Пока американки вычисляют, на каком свидании пригласить кавалера домой, а русские девушки не выпускают из рук телефон, чтобы не пропустить сообщение от бой¬френда, француженки занимаются своими делами, а вокруг них всегда вьются поклонники. Впервые все секреты необыкновенного шарма самых сексуальных женщин мира! Как научиться флиртовать по-французски? Как француженки с помощью одной детали гардероба создают стильные образы? Почему, даже имея небольшой опыт в любви, они так сексуальны? Какой главный секрет успешных отношений знают только француженки? Откройте в себе француженку, где бы вы ни родились!


24. Гарри Поттер и Философский камень. Автор: Джоан Роулинг

Гарри Поттер и Философский камень

Книга, покорившая мир, эталон литературы для читателей всех возрастов, синоним успеха. Книга, сделавшая Джоан Роулинг самым читаемым писателем современности. Книга, ставшая культовой уже для нескольких поколений. «Гарри Поттер и Философский камень» - история начинается.


25. Красная таблетка. Книга для интеллектуального меньшинства. Автор: Андрей Курпатов

Красная таблетка. Книга для интеллектуального меньшинства

Настоящий мир не таков, каким кажется. Порой мы чувствуем, что живём не своей жизнью. Словно какой-то сбой в Матрице: мучаемся от одиночества, бессмысленности жизни, не понимаем своих истинных желаний. Мы хотим прожить другую — лучшую — жизнь. Но не знаем как. Беда в том, что нам слишком долго рассказывали о счастье, успехе и любви. Никто не предупредил, что радостные чувства мимолётны, успех кажется таковым только со стороны, а всякая страсть заканчивается разочарованием. Такова правда. Кто-то готов выбрать «красную таблетку» правды, а кто-то продолжает травить себя «синей» — иллюзиями и неведением. «Синюю таблетку», кстати, даже выбирать не надо — она дана нам по умолчанию. А вот «красную» нужно и выбрать, и проглотить, и пережить непростой процесс внутреннего изменения.

Дети мои
597 q
В корзину
В корзине
1984
355 q
В корзину
В корзине
Хиппи
486 q
В корзину
В корзине

Комментарии к статье
«ТОП-20 книг 2018 года по версии Дома Книги»

Оставить отзыв
Оставить отзыв
Сделайте покупки выгодными!
получите карту лояльности