Нижний Новгород
8 (800) 555-08-42
Ваш город - Нижний Новгород?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
Каталог товаров

Друзья, предлагаем вам ознакомиться с рейтингом книг художественной литературы Дома Книги за октябрь.


  1. В Питере жить
  2. Евгений Водолазкин, Андрей Аствацатуров, Борис Гребенщиков, Елизавета Боярская, Андрей Битов, Михаил Пиотровский, Елена Колина, Михаил Шемякин, Татьяна Москвина, Валерий Попов, "митёк" Виктор Тихомиров, Александр Городницкий и многие другие "знаковые лица" города на Неве — о питерских маршрутах и маршрутках, дворах-колодцах и дворцах Растрелли, Васильевском острове, Московском проспекте и платформе Ржевка, исчезнувшем в небытии Введенском канале и "желтом паре петербургской зимы"… Книга иллюстрирована акварелями Лизы Штормит и рисунками Виктора Тихомирова, на переплете — офорт Михаила Шемякина.


  3. Не прощаюсь: Приключения Эраста Фандорина в ХХ веке.Часть вторая.
  4. Заключительная книга приключений Эраста Фандорина.

  5. Не такая, как все
  6. На Пятой авеню в Нью-Йорке стоит небольшое здание, ничем не отличающееся от других. Его жильцы шагу ступить не могут без своего лифтера Дипака, который управляет механическим лифтом – диковинным старинным механизмом. Беззаботная жизнь обитателей дома заканчивается в тот день, когда коллега Дипака, ночной лифтер, падает с лестницы. Санджай, племянник Дипака, неожиданно приехав в Нью-Йорк из Мумбаи, спасает положение, заняв место пострадавшего. Никому и в голову не приходит, кто он такой на самом деле... Не догадывается об этом и Хлоя, живущая на последнем, девятом этаже.

  7. Горький квест. Том 1
  8. Представьте, что вы оказались в СССР. Старые добрые семидесятые: стабильность и покой, бесплатное образование, обед в столовой по рублю, мороженое по 19 копеек…Мечта!? Что ж, Квест покажет…
    Организаторы отобрали несколько парней и девушек для участия в весьма необычном эксперименте - путешествии в 1970-е годы. В доме, где предстоит жить добровольцам, полностью воссоздан быт эпохи «развитого социализма». Они читают пьесы Максима Горького, едят советские продукты, носят советскую одежду и маются от скуки на «комсомольских собраниях», лишенные своих смартфонов и прочих гаджетов. С виду - просто забавное приключение. Вот только для чего все это придумано? И чем в итоге закончится для каждого из них?

  9. Любовь к ботанике
  10. В основе многочисленных иллюстраций, раскрывающих поэтический образ каждого цветка, фрагменты живописных произведений, графики, прикладного искусства из коллекций Государственного Эрмитажа. Издание рассказывает о научной и природной этимологии названий растений, о символике цветов в мифах, преданиях и поэзии, о мимолетной красоте питомцев Флоры, которые навсегда остались запечатлёнными в великих произведениях искусства.

  11. 1984
  12. Что, в сущности, страшнее: доведенное до абсурда "общество потребления" - или доведенное до абсолюта "общество идеи"? По Оруэллу, нет и не может быть ничего ужаснее тотальной несвободы...

  13. Грустные факты о животных
  14. Познавательные и остроумные комиксы "Грустные факты о животных" заставят вас рыдать от смеха. Американская художница-иллюстратор Брук Баркер собрала более 150 любопытных фактов о самых разных животных от пиявки до слона. На все приведённые факты саркастичным животным есть, что ответить - и они вас не пощадят. Знаете ли вы, что бурундуки не узнают себя в зеркале, у осьминогов нет друзей, а зебры не могут заснуть в одиночестве? Какими бы беззаботными ни казались наши четвероногие друзья, их жизнь так же сложна и мучительна, как наша.

  15. Клуб неисправимых оптимистов
  16. Главный герой романа Мишель Марини – двенадцатилетний подросток, увлекающийся фотографией и самозабвенной любви к чтению. Мишель вместе с другими странными людьми, беженцами, отделенных от свободного мира железным занавесом, спорят, тоскуют, играют в шахматы в ожидании, когда решится их судьба. Удивительно, но именно здесь, в этой комнатке, прозванной Клубом неисправимых оптимистов, скрещиваются силовые линии эпохи.

  17. Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков
  18. В послевоенном Лондоне молодая писательница Джулиет пытается найти сюжет для новой книги, но об ужасах войны писать ей решительно не хочется, а прочие темы кажутся либо скучными, либо неуместными. На помощь приходит случай — в виде письма одного свиновода с острова Гернси. Оказывается, даже свинари любят почитать, и неведомый Доуси, к которому в руки попала книга, некогда принадлежавшая Джулиет, просит посоветовать ему хорошую книжную лавку. На Гернси с книгами сейчас туго, поскольку остров все годы войны был оккупирован немцами. Так начинается переписка, а точнее, роман в письмах между Джулиет и островитянами. История книжного клуба, ставшего прикрытием для запрещенных встреч жителей деревни, увлекает и затягивает ее.
    История, начинавшаяся как сюжет для новой книги, скоро превратится в ее собственную историю...

  19. На берегах Невы
  20. В конце восьмидесятых годов небывалым, а по нынешним временам и просто фантастическим тиражом 150 000 экземпляров впервые в России вышла книга поэтессы Ирины Одоевцевой "На берегах Невы". Это был живой голос из блистательного Серебряного века. Герои этой книги - русские поэты Николай Гумилев, Анна Ахматова, Владимир Маяковский, Осип Мандельштам, Георгий Иванов…

    Эта книга - памятник людям и памятник эпохе, созданный "маленькой поэтессой с огромным бантом", - читается с огромным интересом, настолько "живо" описаны ее персонажи. Феноменальная память Одоевцевой позволила ей и через много десятков лет воспроизвести разговоры, дискуссии, споры того времени.


Комментарии к статье
«ТОП-10 от Дома Книги за октябрь»

Оставить отзыв
Четверг, 08 Ноября 2018
Спасибо за список, будет что почитать!
Оставить отзыв
Сделайте покупки выгодными!
получите карту лояльности