Санкт-Петербург
+7 (812) 317-73-45
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
Каталог товаров

Друзья, предлагаем вам ознакомиться с рейтингом научно-популярных книг Дома Книги за февраль.

  1. Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии - Автор: Марш Г.
  2. Совершая ошибки или сталкиваясь с чужими, мы успокаиваем себя фразой "Человеку свойственно ошибаться". Но утешает ли она того, кто стал жертвой чужой некомпетентности? И утешает ли она врача, который не смог помочь? Нам хочется верить, что врач непогрешим на своем рабочем месте. В операционной всемогущ, никогда не устает и не чувствует себя плохо, не раздражается и не отвлекается на посторонние мысли. По каково это па самом деле - быть нейрохирургом? Каково знать, что от твоих действий зависит не только жизнь пациента, но и его личность - способность мыслить и творить, грустить и радоваться? Рано или поздно каждый нейрохирург неизбежно задается этими вопросами, ведь любая операция связана с огромным риском. Генри Марш, всемирно известный британский нейрохирург, раздумывал над ними на протяжении всей карьеры, и итогом его размышлений стала захватывающая, предельно откровенная и пронзительная книга, главную идею которой можно уложить в два коротких слова: "Не навреди".


  3. Эйнштейн. - Автор: Чертанов М.
  4. Все знают, что Эйнштейн был великим физиком (хотя сейчас модно в этом сомневаться). О нем изданы прекрасные, хотя теперь уже чуточку устаревшие книги. Сам Эйнштейн не хотел, чтобы о нем знали что-то еще. Зачем же о нем пишут снова и снова? Почему не оставить его частную жизнь в покое? Увы, об этой жизни опубликовано столько оскорбительной лжи и в то же время существует столько глупых недомолвок, что пришла пора помочь читателю в этом хаосе разобраться. А ведь есть еще третья сторона жизни Эйнштейна, о которой у нас не известно практически ничего и которая, быть может против воли, вынудила его стать политиком вообще и сионистом, в частности. Три стороны жизни ученого, три разных Эйнштейна в одном - такую книгу предлагает вниманию читателя автор. 

  5. Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами. - Автор: Эндерс Дж.
  6. Кого-то, возможно, шокирует столь откровенное обращение исследователя к «запретным» темам пищеварения и дефекации; кому-то, может быть, покажутся слишком экстремальными, даже неприемлемыми опыты на мышах и на пациентах-добровольцах, описанные в этой монографии. Кто-то усомнится во всемогуществе крошечных организмов, контролирующих нашу жизнь. А кому-то предположение, что у кишечника есть свои собственные «мозг» и «нервная система», вообще покажется абсурдным и антинаучным. Но вспомним, что новое и неизвестное всегда пугает человека, такова его стремящаяся к самосохранению природа, а эта книга – всего лишь еще один маленький шажок вперед на пути к открытию тайн и загадок нашего тела. 
    Автор книги Джулия Эндерс – молодой ученый, микробиолог из Франкфурта.  

    Удивительные факты:
    • по бактериальному составу нашего кишечника можно определить возраст человека, телосложение и регион проживания, 
    • около 80% нашего иммунитета находится именно в кишечнике, 
    • представители микрофлоры кишечника весят около 2 кг, 
    • слюна по своей химической природе является отфильтрованной кровью, 
    • существуют кишечные бактерии, которые притупляют чувство страха и инстинкт самосохранения,
    • бактерии и инфекции кишечника провоцируют возникновение психических заболеваний.

      Книга хотя и относится к разряду популярных, дает представление, насколько сложна система пищеварения, ее зависимость от состояния центральной нервной системы, представителей микрофлоры и паразитов, населяющих ее различные отделы и т.д.

  7. Что скрывает кожа. 2 квадратных метра, которые диктуют, как нам жить - Автор: Адлер Й.
  8.         Человеческая кожа — удивительный орган, самый крупный из всех, что у нас есть. Ее площадь почти два квадратных метра! Кожа — это наша антенна. Она может передавать и принимать сигналы и дает пищу нашим чувствам. Это объект чувственных желаний, пленительный сосуд, в который заключена наша жизнь, и в то же время — гигантская среда обитания бактерий, грибков, вирусов и паразитов. 
    Немногие знают, что же такое кожа на самом деле, как она функционирует и как много берет на себя жизненно важных для нас задач. Эта книга призвана помочь лучше понять нашу кожу, а таким образом и самих себя. Вы проникнетесь и всей кожей почувствуете, как это увлекательно! 
    Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом. 

  9. Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман! - Автор: Фейнман Р.
  10.         Он был известен своим пристрастием к шуткам и розыгрышам, писал изумительные портреты, играл на экзотических музыкальных инструментах. Великолепный оратор, он превращал каждую свою лекцию в захватывающую интеллектуальную игру. На его выступления рвались не только студенты и коллеги, но и люди, просто увлеченные физикой. 
    Автобиография великого ученого захватывает сильнее, чем приключенческий роман. Это одна из немногих книг, которые навсегда остаются в памяти каждого, кто их прочитал. 

  11. Бог как иллюзия. - Автор: Докинз Р.
  12. Ричард Докинз — выдающийся британский ученый-этолог и популяризатор науки, лауреат многих литературных и научных премий. Каждая новая книга Докинза становится бестселлером и вызывает бурные дискуссии. Его работы сыграли огромную роль в возрождении интереса к научным книгам, адресованным широкой читательской аудитории. Однако Докинз — не только автор теории мемов и страстный сторонник дарвиновской теории эволюции, но и не менее страстный атеист и материалист. В книге «Бог как иллюзия» он проявляет талант блестящего полемиста, обращаясь к острейшим и актуальнейшим проблемам современного мира. После выхода этой работы, сегодня уже переведенной на многие языки, Докинз был признан автором года, по версии «Reader’s Digest», и обрел целую армию восторженных поклонников и непримиримых противников. Споры не затихают. «Эту книгу обязан прочитать каждый», — считает британский журнал «The Economist». 

  13. Когда дыхание растворяется в воздухе. Иногда судьбе все равно, что ты врач - Автор: Каланити П.
  14.         Пол Каланити - талантливый врач-нейрохирург, и он с таким же успехом мог бы стать талантливым писателем. Вы держите в руках его единственную книгу. Более десяти лет он учился на нейрохирурга и всего полтора года отделяли его от того, чтобы стать профессором. Он уже получал хорошие предложения работы, у него была молодая жена и совсем чуть-чуть оставалось до того, как они наконец-то начнут настоящую жизнь, которую столько лет откладывали на потом. Полу было всего 36 лет, когда смерть, с которой он боролся в операционной, постучалась к нему самому. Диагноз - рак легких, четвертая стадия - вмиг перечеркнул всего его планы. Кто, как не сам врач, лучше всего понимает, что ждет больного с таким диагнозом? Пол не опустил руки, он начал жить! Он много времени проводил с семьей, они с женой родили прекрасную дочку Кэди, реализовалась мечта всей его жизни - он начал писать книгу, и он стал профессором нейрохирургии. У ВАС В РУКАХ КНИГА ВЕЛИКОГО ПИСАТЕЛЯ, УСПЕВШЕГО НАПИСАТЬ ВСЕГО ОДНУ КНИГУ. ЭТУ КНИГУ! 

  15. Тук-тук, сердце! Как подружиться с самым неутомимым органом и что будет, если этого не сделать - Автор: Йоханнес Х.
  16.      Эта книга - об анатомии и физиологии сердца, о различных сердечно-сосудистых заболеваниях - как распространенных, так и не очень, об их лечении и профилактике. Автор подает всю необходимую информацию небольшими порциями, перемежая ее примерами из практики. 
    Здесь можно найти ответы на вопросы: 
    Как сердце рождается и растет и какое отношение к этому имеют театр, петли и уши? 
    Как наша психика и бабочки в животе влияют на сердце? 
    Благодаря чему сердце умудряется эффективно работать без отпуска и выходных? 
    Почему сердце называют командным игроком? 
    Какие наши привычки сердце не одобряет, а какие приветствует? 

  17. Высший замысел - Автор: Хокинг С.
  18. Кто спроектировал и придумал этот мир? И для чего это было сделано? Ответы на эти вечные вопросы дает выдающийся ученый современности Стивен Хокинг. Она будет интересна всем, кто хочет расширить свое понимание устройства Вселенной. 

  19. Вальс Гормонов: вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотам - Автор: Зубарева Н.
  20. Наталья Зубарева — врач, специализирующаяся на гормональном здоровье и питании для баланса эндокринной системы. 
    В блоге @doctor_zubareva, который читает более 1 миллиона подписчиков, — самые острые темы женского здоровья, бесценные советы и рекомендации, тысячи историй выздоровевших пациенток. 
    "Вальс гормонов" — это уникальная женская энциклопедия здоровья. Вы узнаете, как: 
    — снизить вес; 
    — избавиться от бессонницы; 
    — нормализовать женский цикл; 
    — стать красавицей с идеальными кожей, ногтями и волосами; 
    — почувствовать крылья за спиной и бесконечный приток энергии и сил. 
    Десятки ответов на самые важные и серьезные вопросы о женском здоровье, о связанных с гормональным дисбалансом проблемах и их решении. 
    Главное о женском гормональном здоровье простым и понятным языком от самого популярного доктора Instagram.


Комментарии к статье
«ТОП-10 научно-популярных книг Дома Книги (февраль)»

Оставить отзыв
Оставить отзыв
Сделайте покупки выгодными!
получите карту лояльности