Нижний Новгород
8 (800) 555-08-42
Ваш город - Нижний Новгород?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
Каталог товаров
1..jpg 

1. Хочу и буду. Михаил Лабковский

Психолог Михаил Лабковский абсолютно уверен, что человек может и имеет право быть счастливым и делать только то, что он хочет. Его книга о том, как понять себя, обрести гармонию и научиться радоваться жизни. Автор исследует причины, препятствующие психически здоровому образу жизни: откуда в нас осознанные и бессознательные тревоги, страхи, неумение слушать себя и строить отношения с другими людьми?

Отличительная черта подхода Лабковского - в конкретике. На любой самый сложный вопрос он всегда дает предельно доходчивый ответ. Его заявления и советы настолько радикальны, что многим приходится сначала испытать удивление, если не шок. В рекомендациях автор не прячется за обтекаемыми формулировками, а четко называет причины проблем. И самое главное, что он знает, как эту проблему решить - без копания в детских психотравмах и пристального анализа вашего прошлого. Если у человека есть знание и желание, то изменить себя и свою жизнь к лучшему вполне реально.Цель любой работы психолога - личное счастье и благополучие его пациента. Цель издания этой книги - личное счастье каждого, кто ее прочитает.   


2..jpg 

2. Как избавиться от переутомления

Наш мир становится всё сложнее, всё жестче. С каждым днём плотность событий только нарастает — мы постоянно «на связи», решаем множество проблем, уровень стресса зашкаливает, изматывает и лишает сил. Как в такой ситуации справиться с внутренним напряжением, наконец расслабиться и почувствовать себя отдохнувшим? Эта книга является настоящим практическим пособием по борьбе со стрессом и переутомлением! Здесь вы найдете все необходимые рекомендации по улучшению своего эмоционального и психофизиологического самочувствия! Сейчас нет тех, у кого не было бы проблем. Но есть те, кто умеет справляться со стрессом и защищать себя, и те, кому только предстоит этому научиться. Присоединяйтесь к тысячам людей, которым уже помогла эта книга!


dfc0fa247795f248df044dbd54844359.jpg

3. Тонкое искусство пофигизма

Современное общество пропагандирует культ успеха: будь умнее, богаче, продуктивнее - будь лучше всех. Соцсети изобилуют историями на тему, как какой-то малец придумал приложение и заработал кучу денег, статьями в духе "Тысяча и один способ быть счастливым", а фото во френдленте создают впечатление, что окружающие живут лучше и интереснее, чем мы. Однако наша зацикленность на позитиве и успехе лишь напоминает о том, чего мы не достигли, о мечтах, которые не сбылись. Как же стать по-настоящему счастливым? Популярный блогер Марк Мэнсон предлагает свой, оригинальный подход к этому вопросу. Его жизненная философия проста - необходимо научиться искусству пофигизма. Определив то, до чего вам действительно есть дело, нужно уметь наплевать на все второстепенное, забить на трудности, послать к черту чужое мнение и быть готовым взглянуть в лицо неудачам и показать им средний палец.


4..jpg 

4. Придворные балы

Бал, как общественное или частное собрание с танцами, появился в России в царствование Петра I, который сам любил танцевать и приучал к этому русское общество. Придворный бал, стал необходимым элементом праздничного ритуала императорского двора. Расцвет и полное расписание сложного этикета придворных балов, которые как часть государственного торжества должны были подчеркивать блеск императорского двора, приходится на царствования Николая I и Александра II, когда их устраивали не менее трех раз в год. Пригласительные билеты на вход во дворец рассылались Церемониальной частью министерства императорского двора. Дамы в подобных случаях появлялись в придворных платьях, мужчины – в мундирах по чину, фраки носили только дипломаты. По формам этикета придворные балы делились на «куртаги», где танцевали только полонезы, и балы по «большому этикету» в три и в пять отделений, где исполняли кадрили, вальсы и мазурки. Целые серии балов сопровождали бракосочетания великих князей. Первое появление дебютантки на балу «по большому этикету» было для девицы главным экзаменом в жизни. Родственники и сама девушка расписывали программу так, чтобы танцевать с самыми эффектными кавалерами. Приглашенные специально для танцев офицеры гвардейских полков, это не завтрашние их мужья, но лица, чьей обязанностью было показать изящество и стать дебютанток их будущим супругам. Представление дворянских дочерей на балах и сватовство, осуществление браков, в те времена считалось одной из обязанностей императорской фамилии. Книга адресована широкому кругу читателей. 


5..jpg 

5. Брисбен 

Евгений Водолазкин — лауреат премий "Большая книга" и "Ясная Поляна". В романе "Брисбен" он продолжает истории героев ("Лавр", "Авиатор"), судьба которых — как в античной трагедии — вдруг и сразу меняется. Глеб Яновский — музыкант-виртуоз — на пике успеха теряет возможность выступать из-за болезни и пытается найти иной смысл жизни, новую точку опоры. В этом ему помогает… прошлое — он пытается собрать воедино воспоминания о киевском детстве в семидесятые, о юности в Ленинграде, настоящем в Германии и снова в Киеве уже в двухтысячные. Только Брисбена нет среди этих путешествий по жизни. Да и есть ли такой город на самом деле? Или это просто мираж, мечтания, утопический идеал, музыка сфер?


6..jpg 

6. Фрейлины и статс-дамы

Загадочные сегодня должности — фрейлины, статс-дамы и гофмейстерины — станут понятны тем, кто прочитает эту книгу.
Блеск Императорского двора требовал присутствия не только мужского, но и женского штата, как достойной оправы блеска императрицы, ее дочерей и других Великих княгинь. Девицы благородного происхождения, служившие при императорском или великокняжеском дворе, назывались фрейлинами. Во главе фрейлин была поставлена обер-гофмейстерина (руководительница двора) Её Величества.
Фрейлины обязаны были сопровождать императрицу (или Великую княгиню) при выезде, принимать явившихся ко двору лиц, участвовать во всех церемониях, приемах, благотворительных акциях и развлечениях двора. Фрейлины обязательно присутствовали на свадебных, коронационных торжествах, на отпевании своих покровительниц и имели право приезда ко двору даже после замужества и ухода со службы. Несмотря на то, что замужество вело к потере должности фрейлины, они и после замужества получали приглашения ко двору и могли пригласить в свой дом императрицу и императора.



7..jpg 

7. Этикет Петербургской прогулки

Городские прогулки, местом которых стали не только сады и парки, но невские набережные и улицы, «родились» майским днем 1801 г., когда впервые в истории города император Александр I с супругой вышли гулять на набережную Невы, и Г.Р. Державин посвятил этой прогулке оду. Большая Морская и Невский проспект, бульвар у Адмиралтейства, Английская и Дворцовая набережные, Летний сад. Прогулки по городским улицам особенно распространились с 1830-х гг., когда в моду вошла эклектика в архитектуре, и классицистические фасады домов сменились разнообразными живописными историческими реминисценциями, и с тех пор они надолго вошли в быт петербуржцев.  Адресовано широкому кругу читателей.  Открывает цикл «Светский Петербург».


8..jpg 

8. Разговорник для светских раутов и тусовок 


Вашему вниманию предлагается издание Мальца Питерского "Разговорник для светских раутов и тусовок".


9..jpg

 9. Красная таблетка 

Настоящий мир не таков, каким кажется. Порой мы чувствуем, что живём не своей жизнью. Словно какой-то сбой в Матрице: мучаемся от одино- чества, бессмысленности жизни, не понимаем своих истинных желаний. Мы хотим прожить другую — лучшую — жизнь. Но не знаем как. Беда в том, что нам слишком долго рассказывали о сча- стье, успехе и любви. Никто не предупредил, что ра- достные чувства мимолётны, успех кажется таковым только со стороны, а всякая страсть заканчивается разочарованием. Такова правда. Кто-то готов выбрать «красную таблетку» правды, а кто-то продолжает травить себя «синей» — иллюзиями и неведением. «Синюю таблетку», кстати, даже выбирать не надо — она дана нам по умолчанию. А вот «красную» нужно и вы- брать, и проглотить, и пережить непростой процесс внутреннего изменения.


10..jpg 

10. Краткие ответы на большие вопросы

Перед вами книга-сенсация, книга-завещание, последний труд всемирно известного физика Стивена Хокинга, в которой он подводит некий итог и высказывается по самым главным вопросам, волнующим всех. Выживет ли человечество? Должны ли мы так активно внедряться в космос? Есть ли Бог? Это лишь некоторые из вопросов, на которые отвечает Стивен Хокинг, один из величайших умов в истории, в своей финальной книге. В книгу включены воспоминания оскароносца Эдди Редмэйна, игравшего Стивена Хокинга, Нобелевского лауреата Кипа Торна и дочери Хокинга, Люси. Стивен Хокинг, величайший ученый современности, изменил наш мир. Его уход – огромная потеря для человечества. В своей финальной книге, над которой Стивен Хокинг работал практически до самого конца, великий физик делится с нами своим отношением к жизни, цивилизации, времени, Богу, к глобальным вещам, волнующим каждого из нас.


Комментарии к статье
«ТОП-10 книг января»

Оставить отзыв
Оставить отзыв
Сделайте покупки выгодными!
получите карту лояльности