Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
Каталог

Юбилей Сергея Довлатова как личный праздник каждого ленинградца

3 сентября Сергею Донатовичу Довлатову исполнилось бы 80 лет! Сам же он не дожил до 50, но всегда писал, что «после смерти начинается история»...

Его история как автора была яркой, а, вот, история жизни- горькой.  Довлатов стал не просто известным. Он занял в литературе очень важное место, место автора, который через бытовые зарисовки сумел передать время. 

Довлатов стал не просто известным. Он занял в литературе очень важное место, место автора, который через бытовые зарисовки сумел передать время.


Кстати, к 80-летию со дня рождения Сергея Довлатова сервис аудиокниг Storytel узнал, какие произведения этого автора были наиболее популярны у российской аудитории в последний год. Топ-10 возглавила книга "Компромисс", на втором месте - "Чемодан", замыкает тройку - "Заповедник". Также, в топ вошли произведения "Иностранка", "Наши", "Зона" и "Филиал".

"То, что первым идет "Компромисс", - это вряд ли случайность. И дело не только в блестящей озвучке Константина Хабенского. В "Компромиссе" есть все ключевые для Довлатова темы: противостояние таланта и системы, противостояние человека самому себе, милое позерство, нежный алкоголизм, романтика, абсурд и даже легкая эротика", - отметил шеф-редактор Storytel Константин Мильчин


А Вы уже видели дудл Гугла, посвященный Сергею Довлатову?

дудл довлатова.png

«Как на родине, так и за рубежом Довлатов запечатлел современный опыт советских граждан и диссидентов в своих мастерских, но дерзких текстах, которые считаются одними из самых влиятельных и широко читаемых среди русской литературы конца XX века», — говорится в описании к дудлу.

«И тут появились мы, усатые разбойники в джинсах. И заговорили с публикой на более или менее живом человеческом языке. Мы позволяли себе шутить, иронизировать. И более того — смеяться. Смеяться над русофобами и антисемитами. Над лжепророками и псевдомучениками. Над велеречивой тупостью и змеиным ханжеством. Над воинствующими атеистами и религиозными кликушами. А главное, заметьте, — над собой!» Сергей Довлатов. «Ремесло»


Весь сентябрь в интернет-магазине Дома Книги и в магазине на Невском, 28 - все книги Сергея Довлатова со скидкой 20%!

Комментарии к статье
«Сергей Донатович, с днём рождения!»

Оставить отзыв
Оставить отзыв