Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
Каталог

Новый год и Рождество – время подарков в шуршащей бумаге, бесконечных встреч с друзьями, дэдлайнов и чувства тревоги.

Именно поэтому, позвольте мыслям ухватиться за простой, но увлекательный сюжет, следовать за героями, ведь, спойлер - всё закончится хорошо! За это мы и любим романтические книги – в них всегда есть место для happy-end.
ТОП - книг команды Дома Книги:

«Взрослые», смешная и важная история с рождественским флёром, поможет расслабиться перед праздниками и вспомнить, что не стоит ждать чуда от календарной даты, лучше искать его ежедневно и создавать самим.

Читать «Сахарную королеву» лучше лёжа на диване с плиткой любимого шоколада. Чем больше, тем лучше. И не терзайтесь угрызениями совести – главная героиня романа Джози же не терзается. Ест себе сласти в больших количествах и не теряет присутствия духа. Три любовные линии, немного таинственности, десерты, книги, отношения детей и родителей, много иронии, лёгкость и никакой пошлости – разве можно ещё чего-то желать от книги в новогодние каникулы?

Радостная, трогательная и волнующая история любви, показывающая, что судьба закручивает невероятные виражи на пути к счастью. Лори совершенно не верит в любовь с первого взгляда, но вдруг видит на улице парня и понимает: это Он. Как найти незнакомца и что делать, когда судьба наконец столкнёт с ним при неожиданных обстоятельствах?

Роман «Город женщин» бурлит и искрится как шампанское. В нём нет ничего специально новогоднего, однако он составит вам достойную компанию на долгие праздники. Только представьте: Элизабет Гилберт, автор «Ешь. Молись. Люби», со свойственной ей иронией и образностью пишет про сверкающий и дерзкий театральный Нью-Йорк 1940-х годов. Девятнадцатилетняя Вивиан, попрощавшись с возможностью окончить колледж, попадает в экстравагантный театр – мир бойких танцовщиц, красавцев актёров и прожжённых импресарио. Под прикрытием этого бурлеска Гилберт ведёт разговор о том, как быть женщиной во времена, когда приемлем только один способ поведения.

Роман «Мечтатели Бродвея» напоминает сценарий к старому мюзиклу вроде «Встретимся в Сент-Луисе», он наивен и прямолинеен, как сама молодость. Если вы когда-нибудь читали романы Фэнни Флэгг и сетовали, что они слишком сентиментальны, за эту книгу лучше не браться. С другой стороны, это идеальное чтение для романтично настроенных людей, которые – особенно под Новый год – готовы поверить в то, что каждому книжному герою и вообще каждому человеку уготована счастливая любовь.


В праздники мы все становимся немного добрее и наивнее, и те бесхитростные сентиментальные истории, что в марте или ноябре встали бы комом в горле, в конце декабря читаются на ура.



Комментарии к статье
«Романы под Новый год! Спойлер - всё закончится хорошо. »

Оставить отзыв
Оставить отзыв