Санкт-Петербург
+7 (812) 317-73-45
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
Каталог товаров

Стивен Кинг.jpg«Ты не должен был появиться на свет», — эта сказанная матерью фраза преследовала Стивена с младенчества. И дело вовсе не в том, что он не был желанным ребенком в семье. Мать Стивена по заявлениям врачей была бесплодной, а за год до рождения сына они с мужем Дональдом усыновили другого малыша – Дэвида.

В два года Стивен услышал от отца: «Схожу за сигаретами», но он не вернулся, семья его больше никогда не видела. Дабы не травмировать детей фразой: «Папа нас бросил», мама придумала легенду, согласно которой, Дональда похитили чудовища. «И что они с ним сделали?» — поинтересовался любознательный Стивен. «Сожрали…» — ответил 4-летний Дэвид. Именно с тех самых пор Стивен стол бояться темноты и чудовищ.

Стивен Кинг 1.jpgВ пятилетнем возрасте Стивен пережил еще один кошмар: у него на глазах поезд на куски раздавил приятеля. Шокированный увиденным, он побежал на чердак своего дома, где нашел то, что навсегда перевернуло его жизнь!

Это был старый чемодан, заполненный фантастикой и письмами из различных редакций, — «наследство» отца. Выяснилось, что Кинг старший увлекался написанием рассказов, которые никто не читал. «Вот за это его и съел монстр!» — бросила как-то Рут на расспросы сына. 

Еще совсем не умевший держать ручку, перепуганный Стивен начинает писать: «Я думал, что должен сочинять лучше, чем папа, иначе меня тоже заберет монстр!».

Однако сложно сказать наверняка, все ли в этой истории чистая правда.

Комментарии к статье
«Как Стивен Кинг стал королем ужасов»

Оставить отзыв
Оставить отзыв
Сделайте покупки выгодными!
получите карту лояльности