Нижний Новгород
8 (800) 555-08-42
Ваш город - Нижний Новгород?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
Каталог товаров

экранизированные книги января

Год только начался, а уже радует нас большим количеством экранизаций: «Мэри Поппинс возвращается», «Путешествие хорошего пса», «Метод инспектора Авраама» и многое другое! Большинство утверждает, что книга интереснее, увлекательнее и просто лучше фильма. Успей прочитать книгу перед походом в кино и составить своё личное мнение. Делитесь в комментариях, какие книги вы уже прочитали, а, может быть, вы уже успели сходить на премьеры?

Путь домой - трейлер

 
путешествие хорошего пса

Книга: Путешествие хорошего пса
Автор: Брюс Кэмерон
Фильм: Путь домой
Премьера: 10 января

Однажды в конуре под домом Лукас Рэй находит щенка питбуля. Белла, так он называет собаку, становится для него близким другом. Милая и забавная, она по-настоящему украшает его жизнь, но неожиданно все меняется. Противники бойцовских пород решают: Белле не место в Денвере. Чтобы спасти животное от усыпления, Лукас отдает собаку друзьям. Но разве можно забыть того, кто спас тебе жизнь? Белла не забывает. Разлука с хозяином становится для нее страшным ударом. И тогда храбрая собака решается на отчаянный шаг – побег. Путь домой будет долгим, но Белла поймет самое главное – ради любимого человека можно вынести все.



Черная полоса - трейлер


метод инспектора Авраама

Книга: Метод инспектора Авраама
Автор: Дрор Мишани
Фильм: Черная полоса
Премьера: 10 января

Для инспектора Авраама Авраама служба в полиции Тель-Авива – вся жизнь, а жизнь – одно сплошное полицейское расследование. На вопрос: "Что ты делаешь после работы?" он всегда отвечает: "Работаю". Его единственное хобби – чтение классических детективов. Нестандартное мышление сочетается в нем с поистине бульдожьей хваткой и неукротимой тягой к восстановлению справедливости. Начиная расследование исчезновения подростка из тель-авивского пригорода, Авраам не увидел для себя сколько-нибудь значительных сложностей. Но жизнь – куда как более искусный автор, чем любой писатель детективов, и далеко не каждый поворот создаваемого ею сюжета можно предугадать…



Снежная Королева: Зазеркалье

снежная королева

Книга: Снежная Королева
Автор: Ганс Христиан Андерсен
Фильм: Снежная Королева: Зазеркалье 
Премьера: 1 января

Острые двускатные крыши домов и черепичные кровли, засыпанные снегом, сгущающиеся над городом тёмные тучи, блеск и переливы льда… Это мир, в котором властвует андерсеновская Снежная королева. В этом мире люди выглядят маленькими и как бы второстепенными… Но они умеют сострадать и любить, быть верными и самоотверженными — и поэтому могут вырваться из плена королевы и растопить осколок колдовского зеркала, превращающего любое сердце в лёд. Именно так интерпретировал знаменитую сказку художник Валерий Алфеевский. СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА стала одной из первых сказок Г.Х. Андерсена и вообще одной из первых книг, которую проиллюстрировал художник.



Мэри Поппинс возвращается

Мэри Поппинс возвращается

Книга: Мэри Поппинс
Автор: Памела Трэверс
Фильм: Мэри Поппинс возвращается 
Премьера: 3 января

Мэри Поппинс - самая замечательная няня на свете - снова появилась в семействе Бэнкс. Как и в первый раз, она упала с неба. Вместе с ее волшебным возвращением в Дом Номер Семнадцать по Вишневому переулку вернулись чудеса и приключения.




1+1: Голливудская история

1+1: Голливудская история

Книга: Ты изменил мою жизнь
Автор: Абдель Селлу
Фильм: 1+1: Голливудская история
Премьера: 10 января

Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, — молодого жителя предместья Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений. Это рассказ об удивительной дружбе двух людей, пути которых никогда не должны были пересечься – парализованный аристократ и безработный эмигрант. Но они встретились. И навсегда изменили жизнь друг друга. «1+1: Голливудская история» ремейк французского фильма 2011 года «Неприкасаемые».



Перерождение

Перерождение - Кронин Д.

Книга: Перерождение
Автор: Джастин Кронин
Фильм: Перерождение
Премьера: 14 января

"Все произошло быстро. Тридцать две минуты на смерть старого мира и рождение нового". Двенадцать преступников, вместо смертельного приговора соглашаются на участие в секретном правительственном эксперименте. Им прививают некий вирус, который может усилить умственные и физические способности человека. В результате родилась "Дюжина". Они практически всесильны и бессмертны. За короткое время ими порабощены или уничтожены почти все жители планеты. Но остались еще поселения, которые пытаются выжить и сохранить независимость. Среди этой горстки непокорившихся прячется девочка Эми, обладающая странной властью над вирусом и его носителями. Но как ей противостоять дюжине сверхлюдей и ордам нежити?



Пышка

Пышка - Джули Мерфи

Книга: Пышка
Автор: Джули Мерфи
Фильм: Пышка
Премьера: 17 января

Дочь-подросток бывшей королевы красоты - пышка, и с этим уже ничего не поделать. Трудно определить, кто больше комплексует по этому поводу - мама или дочь. Из чувства протеста Пышка принимает участие в конкурсе Мисс Teen Bluebonnet, в котором много лет назад победила ее мать. Конфликт обостряется, когда ее примеру следуют другие юные жительницы города, далекие от 90х60х90. Конкурс красоты их небольшого техасского городка уже никогда не будет прежним.



Две королевы

Книга: Моя жизнь принадлежит мне: настоящая история Марии — королевы Шотландии
Автор: Джон Гай
Фильм: Две королевы
Премьера: 17 января

Мария Стюарт была коронована в Шотландии, когда ей не исполнилось и года. В 16 лет она стала королевой Франции, но овдовела спустя год. Она возвращается в Шотландию, где ей предстоит править своим народом и наладить пошатнувшиеся отношения с кузиной Елизаветой. Или свергнуть ее с престола.



Пирсинг

Книга: Пирсинг
Автор: Рю Мураками
Фильм: Пирсинг
Премьера: 20 января

Эбботт ничем не отличается от других людей, кроме одного единственного исключения: он планирует убийство в гостиничном номере. Но герой ещё не догадывается, что сам уже на крючке.



Красивый мальчик

Книга: Красивый мальчик
Автор: Дэвид Шефф
Фильм: Красивый мальчик
Премьера: 24 января

Глазами отца показывается метамфетаминовая зависимость его сына Ника и его выздоровление.



Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона

Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона


Книга: Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона
Автор: Артур Конан Дойль
Фильм: Холмс и Ватсон
Премьера: 24 января

Артур Конан Дойл был не первый, кто писал истории о раскрытии преступлений, и не последний. Но он — лучший. Считается, что детектив — это своего рода эпос, миф, создающийся по определенным законам. Почему же миф о Шерлоке Холмсе стал таким популярным?

Комментарии к статье
«Экранизированные книги января»

Оставить отзыв
Оставить отзыв
Сделайте покупки выгодными!
получите карту лояльности