Санкт-Петербург
+7 (812) 317-73-45
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
Каталог товаров

Все, что мы делаем, говорим, творим… это все – автопортрет, все – Дневник.

“Твой почерк. Твоя походка. Твой чайный сервиз. Все выдает твои тайны. Во всем, что ты делаешь, видна твоя рука.”

Это все характеризует нас как личность.

У нее была обычная, скучная жизнь. Муж, дочь, потерянный талант, работа в гостинице, дешевые побрякушки. Так думала она, но все остальные – они знали гораздо больше, они знали то, чего не помнила она сама, знали наперёд.

Островная легенда, обряд, который приведет остров к богатству – снова и снова воплощаемый в реальность. Ваша кровь – наше золото… состояния, сколоченные на смертях многих людей, и муках одной женщины. Снова и снова.

Сюжет разрастается как снежный ком, добавляя вопросов, загадок, интереса. От: Мисти – его бедная жена, горничная, королева рабов, до: Мисти – великая художница, реинкарнация, новое воплощение талантливых художников всех времен, обречена на известность и страдание, проклята талантом.

У нее отняли дочь, мужа, свет и свободу, дали кисть и холст. Сто картин, которые она нарисовала, должны были сложиться как пазл и показать миру что-то великое, то, что должно было ввести людей в оцепенение.

То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно.

У книги нет конца как такового, ничего не понятно, сюрреалистично. Мы вместе с главной героиней отравлены, в дурмане мистики смешанной с реальной жизнью, пытаемся открыть глаза после недель без света. Что за картины она нарисовала, почему сказала что справилась, почему её дочь поступила так? Ответ будет таким, какой вы сами придумаете. Поэтому и смысл этой книги для каждого будет свой.

Кто-то говорит, что не узнает в этом Чака Паланика, а кто-то, что эта книга – полное отражение его творчества. Реальность зависит от угла зрения.

То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно.
Возможно, каждый из нас способен увидеть только одно: свою тень.

 

Комментарии к статье
«Чак Паланик "Дневник"»

Оставить отзыв
Оставить отзыв
Сделайте покупки выгодными!
получите карту лояльности