Санкт-Петербург
+7 (812) 317-73-45
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
Каталог товаров

панарин 2.jpgУ Дома Книги выдалась уникальная возможность задать пять вопросов Артемию Панарину. Нападающий хоккейного клуба «Нью-Йорк Рейнджерс» и сборной России рассказал о последней прочитанной книге, качествах красивого человека и поразмышлял о теории «Десяти тысяч часов».

Существует теория – если делать что-то определенное десять тысяч часов, оттачивая навык, то ты обязательно станешь гением в своем деле. Ты делаешь ровно столько, после чего ты становишься абсолютным. Как вы думаете, эта теория верна?

Если переносить теорию на спорт – да. Рассматривая мой случай, в принципе, это так и оттачивается. Но опять же, нужно учитывать – дано это человеку или нет. Существуют же предрасположенности к профессиям и направлениям. Думаю, если в спорте или науке я буду делать что-то десять тысяч часов, то скорее всего, в спорте у меня получится больше стать гением, чем в науке.

В творчестве эта теория не применима?

В моем случае, а у меня только спортивное творчество развито. Я легко его схватываю, а в остальном это не мое. Если я десять тысяч часов на тренировке делаю бросок, то конечно, это будет только плюсом.

В квартирах, в которых вы проживаете, есть домашние библиотеки? И нужны ли они в современном электронном обществе?

Я не думаю, что в ней есть большая необходимость. Лично у меня электронная книга, с ней удобно в поездках. У меня нет библиотеки.

Что для вас красивый человек? Какими качествами он обладает?

Сейчас же все меняется, и вкусы у всех меняются. Если мы посмотрим на историю, то понятие красоты было совсем другое. Я не думаю, что есть какая-то определенная красота. Но я думаю, харизма, внутренность человека, гораздо важнее, чем его внешность. Есть люди с большими чертами лица или наоборот, но они очень гармоничны.

С каким настроением вы приезжаете в Петербург? Это возвращение домой или отдых?

Уже как домой. Я здесь играл в команде «СКА». Мой дом, конечно, в Челябинской области, но на данный момент дом здесь.

Какую последнюю книгу вы прочитали?

Последняя книга – «Искусство Пофигизма». Она у многих была в ТОПе. Там описаны банальные вещи, но когда ты это еще раз читаешь, напоминаешь и видишь, начинаешь реагировать, как написано в книге. С некоторыми вещами я, конечно, не согласен, но основа есть, лично через мой опыт я проходил. Например, если чересчур хочешь, то не получишь. Надо хотеть правильно, не знаю, правда, сколько. Если опять переносить на спорт: я супер-готов, у меня идеальное физическое и эмоциональное состояние, огромное желание, чувствую себя прекрасно, но я чересчур много делаю в процессе подготовки. Нужно делать ровно столько, сколько нужно, не переутомляться. Поэтому, мне было важно прочитать эту книгу.

IMG_4934.jpg

панарин-3.jpg

Комментарии к статье
«5 вопросов Артемию Панарину»

Оставить отзыв
Оставить отзыв
Сделайте покупки выгодными!
получите карту лояльности