Нижний Новгород
8 (800) 555-08-42
Ваш город - Нижний Новгород?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
Каталог товаров
IMG_0039.jpg

«Элеанор Олифант в полном порядке» новая книга Гейл Ханимен ставшая настоящей сенсацией. Главная героиня работает бухгалтером в дизайнерской компании, выпивает по пятницам , а по средам с мамочкой по телефону. Она живет и существует одна, с коллегами не общается. Однажды она приходит на концерт в влюбляются в рок-музыканта. С этого момента ее жизнь кардинально меняется.

Постепенно забавный рассказ о жизни социально неадаптированной женщины превращается в грустную, трогательную историю о детской травме, любви и одиночестве. В историю, которая никого не оставит равнодушным.

Представляем вам 15 ёмких цитат, которые мы выделили при прочтении книги:

Я опять оказалась в невыгодном положении. Я не было готова ему представиться, не будучи похожей на изысканную леди утром выходного дня и не имея на себе новой одежды и ботильонов. Да и гамбит для первого разговора тоже не был заготовлен.

- Мой недавний опыт показывает, что идеальный мужчина появляется в тот самый момент, когда его ждешь меньше всего. По воле судьбы он оказывается у теня на пути, а провидение следит за тем, что бы вы встретились и были вместе.


1.jpg
2.jpg

За последнее несколько недель я потратила больше, чем обычно трачу за год. Социальные взаимодействие, оказывается, обходится жутко дорого: поездки, одежда, напитки, ланчи, подарки…

Сумочка, на которой я в конечном итоге остановилась, была непрактичной: слишком маленькой, чтобы вместить, к примеру, книгу в твердой обложке или бутылку водки.

Философский вопрос: если в лесу падает дерево, но этого никто не слышит, производит ли оно шум? И если совершенно одинокая женщина временами разговаривает с цветком в горшке, можно ли ее считать адекватной?  

Рэймонд принялся за еду и стал рассказывать подробности – то с набитым ртом, то прожевав. Даже не представляю, что могло бы оторвать этого человека от обеда. Наверное, только вирус Эбола.


3.jpg

Теперь я понимала, что смогла отложить немного денег только потому, что раньше у меня не было необходимости тратиться на социальные аспекты жизни.

Некоторые люди, слабые по натуре, боятся одиночества. Им никогда не понять, что оно в некотором роде несет в себе освобождение: стоит человеку осознать, что ему никто не нужен, как он обретает способность заботиться о себе сам.

Говорят, горе – это цена, которую мы плати за любовь. Эта цена Определенно слишком велика. 


4.jpg
5.jpg
6.jpg

Комментарии к статье
«15 цитат из книги "Элеанор Олифант в полном порядке"»

Оставить отзыв
Оставить отзыв
Сделайте покупки выгодными!
получите карту лояльности