Нижний Новгород
8 (800) 555-08-42
Ваш город - Нижний Новгород?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
Каталог товаров
Сегодня, 5-го сентября, ожидается громкая экранизация по Стивену Кингу, кинопремьера Оно-2. Но мы пока не о ней:)

Итак, 11/22/63 – Стивен Кинг & Джеймс Франко в роли режиссера и главного героя.

Книга

Книга была прочтена за несколько дней без сна, так она меня увлекла.

11.22.63 Стивен КингВ 11/22/63 Стивен Кинг виртуозно сплёл две вещи: реальность и выдумку. Важную частичку истории Соединенных Штатов Америки и волшебство, благодаря которому стало возможно вернуться в прошлое.

События разворачиваются вокруг убийства Джона Кеннеди, того рокового дня, когда выстрел в голову убил 35 президента США на глазах сотен людей и камер. Стивен Кинг взял за основу версию, где убийцей был Ли Харви Освальд. На данный момент именно он официально считается виновным в этом деле, хотя существует несколько убедительных альтернативных версий.

Историю можно изменить, переписать, думал главный герой. Но неподатливые нити судьбы сопротивлялись каждой такой попытке – чему быть, того не миновать. Каждый раз Джейк, 35-летний учитель английского, возвращался в один и тот же день и время, чтобы предотвратить покушение на JFK. Снова и снова он пытался построить новое прошлое, встречая его отчаянное сопротивление.

Удастся ли ему спасти Кеннеди и какое будущее будет его ждать?

Сериал

11.22.63 Джеймс ФранкоСериал по сюжету одноименной книги пополнил богатую копилку экранизаций по Стивену Кингу. Тот же увлекательный сюжет, но мало деталей. Почему герой поступает так, как поступает? Конечно же, не переданы все бесчисленные попытки сделать задуманное, все невероятные повороты упрямой судьбы в противовес к усилиям главного героя.

Зато невероятная игра и харизма Джеймса Франко перекрывает всё с лихвой. Качественная картинка и звуковое сопровождение, режиссерская и актерская работа на высоте – всё это дает потрясающий результат. Взгляд на историю Кинга немного с другой точки зрения.

А трогательная история любви, как дополнительная сюжетная линия, скрашивает этот научно-фантастический сюжет.

В целом, формат мини-сериала смог передать главную суть, и при этом не позволил истории затянуться и заскучать. Если книга – это однозначный must-read, то и сериал поможет скрасить ни один дождливый осенний вечер. 

Комментарии к статье
«11.22.63 Стивен Кинг: Книга vs Сериал»

Оставить отзыв
Оставить отзыв
Сделайте покупки выгодными!
получите карту лояльности