Нижний Новгород
8 (800) 555-08-42
Ваш город - Нижний Новгород?
Да
Выбрать другой город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
Каталог товаров

Родилась 16 декабря 1775 года в Стивентоне в семье священника. В их семье было 8 детей. Особенно дружна была Джейн с сестрой Касандрой, они были похожи. Джейн с детства читала много книг английских романистов (Филдинга, Ричардсона, Шекспира). С 1783 по 1786 гг. вместе с сестрой Кассандрой училась в Оксфорде, Саутгемптоне и Рединге. Со школами Джейн не везло; в первой она и Кассандра страдали от деспотичного нрава директрисы и чуть было не умерли, заразившись сыпным тифом. Другой школой в Рединге, напротив, руководила очень добродушная особа, но знания учениц были последней заботой её жизни. Вернув дочерей домой, отец сам занимался их образованием.

Литературная карьера Остин началась с 1789 года. Когда ей было всего 14 лет, она написала свое первое малоизвестное произведение «Любовь и дружба». С 1811 по 1817 написала романы «Чувства чувствительность» (1811), «Гордость и предубеждение» (1811), «Нортенгерское аббатство» (1818). Последний был опубликован посмертно. Роман «Сэндитон» так и остался незавершенным.

Джейн Остин любила наряды, балы, веселье. Но была сдержанной и скромной. Джейн так и не вышла замуж. Когда ей было 20 лет, у неё был роман с соседом, Томасом Лефроем, будущим Лордом Верховным Судьёй Ирландии, а в те годы студентом-юристом. Однако брак молодых людей был бы непрактичным, поскольку обе семьи были сравнительно бедны и надеялись воспользоваться браками своих отпрысков для улучшения материального и общественного положения, поэтому Джейн и Тому пришлось расстаться. В 30 лет Джейн надела чепчик и уже его не снимала в знак отречения от надежд на личное счастье.

8 июля 1817 Джейн умерла в Уинчестере вследствие болезни Аддисона.

Все Книги автора (137 шт.)
ФИЛЬТР (137 товаров)
Сортировать:
Показать еще
Сделайте покупки выгодными!
получите карту лояльности